Ипотека под 5%
Россиянам до 40 лет дадут ипотеку под 5% для покупки первой квартиры

Сотрудничество РГР с Нотариусами
Российская Гильдия Риэлторов и Федеральная нотариальная палата договорились о сотрудничестве

Нотариальные сделки
С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов...

Как защитить своё жильё от нового способа мошенничества
Но оказывается, что наклеенные усы, парики и виртуозное копирование подписи – это уже...

Самое дешёвое жилье
Курган признан городом с самым дешевым и невостребованным жильем в России... 

Садоводческие товарищества предлагают приравнять к поселкам
В России надо разработать механизм, который позволит наделять садоводческие товарищества...

ФНС хочет знать, откуда у граждан деньги на квартиры .....
Налоговики собираются т выводить из тени самозанятых, которые сдают квартиры, пекут торты,...

Дачная амнистия закончилась?
Какие проверки ждут тех, кто до 1 марта не подаст заявление о регистрации дома.

Ипотечные ставки
Что будет с ипотечными ставками в 2019 году? Можно ли на законных основаниях получить ипотечный...

Нарушения МСК
Материнский капитал при сделках с недвижимостью необходимо использовать строго в соответствии с...


- Прошло три недели, а вы за это время мне ни разу не позвонили. Не сказали, как идут дела. Я на улице разговорился с человеком, так он моей квартирой заинтересовался. А вы говорите, что квартира не продается. Что происходит?

Вы уже чувствуете, как накаляется обстановка, как дело идет к конфликту риэлтора и клиента? Как ответить на претензии клиента?  Хотите знать – приходите  на:

РИЭЛТОРСКИЕ ПОЕДИНКИ.

Поединки-тренинги  проводятся по технологии   В.Тарасова. Тренинги дают персональный инструмент, с помощью которого Вы получаете возможность быстро добиться максимально качественных результатов. Логика проста: чем лучше владение инструментом, тем эффективнее работа. Что, как показывает практика, не замедляет сказаться на материальной стороне дела.

Судите сами: в условиях ограниченного времени  и судейской коллегии, каждый из которой после окончания словесного поединка определяет победителя голосованием, участники проводят переговоры, придерживаясь ролей и интересов, заданных разыгрываемой ситуацией. Все они взяты из реальной практической деятельности риэлторов.

В таких близких к экстремальным условиях ярко выявляются конкурентные преимущества каждого участника. Таким образом, в процессе интенсивного обучения вырабатывается та самая хватка, которая необходима каждому нацеленному на успех риэлтору.

Ситуации, в которые попадают риэлторы в игре, взяты из жизни. То клиент хочет продать квартиру по цене выше рыночной. То при покупке квартиры выясняется, что там не узаконена перепланировка. То продавец недоволен тем, что ему нашли ипотечного покупателя и пытается отказаться от сделки. Причем в каждой ситуации участник поединка вынужден «влезть в шкуру» не только агента по недвижимости, но и клиента, менеджера компании, конкурента, даже жены клиента. И на все про все эти ролевые превращения 5 минут.

Под прицелом взглядов судей и зрителей даже конфликтные диалоги выглядят необычайно мирно. Они скорее напоминают шахматные партии или «церемониальные танцы» дипломатов. Однако надо помнить, что тихая игра в шахматы – спортивная битва, где за передвижением деревянной фигуры на 5 сантиметров может скрываться поражение или победа. А спокойная фраза дипломата одним намеком способна изменить ход переговоров двух сторон.

 

Татьяна Васильевна,  директор АН Ступени:

- Риэлтор – это профессия, которой нужно учиться годы и годы. У агентов возможностей пообщаться, обменяться опытом не так много, хотя, конечно, они перезваниваются, поддерживают контакты.

Риэлторские поединки это игра – в которой отрабатываются навыки ведения переговоров.   Я думаю, что подобные игры очень важны. В них шлифуется умение аргументировано отстаивать свою позицию. Это умение - занимать позицию, подбирать аргументы, убеждать другого человека - нужно тренировать в любом возрасте. Нынешний поединок риэлторов можно назвать формой повышения квалификации риэлторов. Потому что они рассматривают профессиональные кейсы. За ограниченный срок (несколько минут) они должны вникнуть в проблему, рассмотреть ее и отстоять свои интересы.

Проигравших здесь нет. Есть профессионалы, которые не боятся выйти на публику.

 

Лидия Буянова, АН «Кварц», победитель поединка:

- Эта игра очень полезна. Потому что можно сколько угодно посещать тренинги, семинары, мастер-классы, но пока сам не проговоришь ситуацию с коллегами, толку не будет. Конечно, в реальной жизни наше общение с клиентами не ограничено временными рамками, поэтому можем слушать хоть часами. В игре же нужно реагировать быстро, это помогает собраться. Соперник может сделать неожиданный ход, и приходится отбиваться. Ошибка в диалоге с клиентом может стоить вам комиссии, это слишком дорогой опыт.

Думаю, подобные турниры нужно развивать, поскольку здесь повышается наш профессиональный уровень.

 

- Зачем агентствам тратить время, нервы и деньги (ведь участие платное), чтобы участвовать в поединке?

- Во-первых, участие в чемпионате дает огромный позитивный процесс по повышению профессионального мастерства агентов. Они вынуждены разбирать типичные ситуации, выступать в разных ролях. И, когда похожие ситуации встречаются в реальности, гораздо больше вероятности добиться поставленной цели. А успех переговоров приводит к большему доходу компании. Во-вторых, не менее важна имиджевая составляющая. Участие в таком чемпионате положительно влияет на имидж и продвижение компании. А оплата за участие в турнире опосредованно возвращается обратно в виде ценных и памятных призов участникам и победителям чемпионата.

- А как скажется победа компании в турнире на мне, как на клиенте?

- Когда к вам приходит агент, часто он приносит свою презентационную папку. В ней собраны его достижения, квалификационный аттестат, награждения в компании, свидетельства о повышении квалификации и т.п. И, если в числе прочих признаний профессионального мастерства будет диплом участника риэлторских поединков, вдумчивый человек поймет: «Если агент выигрывает в переговорах среди коллег, то у него будет больше шансов отстоять мои интересы».

 

 

Проигравших здесь нет. Есть профессионалы, которые не боятся выйти на публику.

 

 Несколько дней подряд в офисе на 8 Марта, 7, Центра недвижимости «Северная казна» проходили увлекательнейшие риэлторские поединки. Умение вести переговоры, отстаивать интересы клиента и собственной компании, обаяние и напористость оценивалось со стороны коллегами и руководителями компании. Участники рассматривали разыгрываемые ситуации с точки зрения клиентов: кому из игроков они доверили бы решение своего квартирного вопроса; с точки зрения специалистов, отправляющих на переговоры: способен ли игрок вести деловую борьбу «здесь и сейчас» с достаточной психологической силой, скоростью и точностью.

  

Риэлторские поединки позволяют участникам научиться прогнозировать поведение своих оппонентов в сложных ситуациях, а также формируют навыки создания личных технологий проведения переговоров. Риэлтор – это профессия, которой нужно учиться годы и годы. В споре рождается истина, поэтому у участников есть реальный шанс избежать ошибок в работе с реальными клиентами и предоставлять качественные услуги от лица Центра недвижимости «Северная казна»

Елена Словеснова, руководитель офиса на Тбилисском бульваре:

Главная цель мероприятия – это, в первую очередь, научить стажеров и новичков системно решать возникшие вопросы в реальном времени, а «бывалым» специалистам, ещё раз проявить свои умения и отработать навыки взаимодействия с клиентом.

  

Александр Кузьменко, риэлтор, участник поединка:

- Эта игра очень полезна. Потому что можно сколько угодно посещать тренинги, но пока сам не проговоришь ситуацию с коллегами, толку не будет. Конечно, в реальной жизни наше общение с клиентами не ограничено временными рамками, поэтому можем слушать хоть часами. В игре же нужно реагировать быстро, это помогает собраться. Соперник может сделать неожиданный ход, и приходится отбиваться. Думаю, подобные турниры нужно развивать, поскольку здесь повышается наш профессиональный уровень. 

Ситуации, в которые попадали риэлторы в игре, взяты из жизни. Смоделированные условия отражали самые частовозникаемые проблемы в общении с клиентом. Причем в каждой случае участник поединка вынужден «влезть в шкуру» не только агента по недвижимости, но и клиента, и на все про все эти ролевые превращения дается 15 минут. 

Александр Колесников, руководитель отдела вторичного жилья Центра недвижимости «Северная казна»:

 

- Я думаю, что подобные игры очень важны. В них шлифуется умение аргументировано отстаивать свою позицию. Это умение - занимать позицию, подбирать аргументы, убеждать другого человека - нужно тренировать в любом возрасте. Нынешний поединок риэлторов можно назвать формой повышения квалификации риэлторов. Потому что они рассматривают профессиональные кейсы. За ограниченный срок (несколько минут) они должны вникнуть в проблему, рассмотреть ее и отстоять свои интересы.